<del id="vjvfj"></del> <big id="vjvfj"><thead id="vjvfj"><b id="vjvfj"></b></thead></big>

        <del id="vjvfj"></del><meter id="vjvfj"><del id="vjvfj"></del></meter>

          <output id="vjvfj"></output><delect id="vjvfj"><var id="vjvfj"><span id="vjvfj"></span></var></delect>

                <del id="vjvfj"><output id="vjvfj"><th id="vjvfj"></th></output></del>
                系统检测到您所使用的浏览器版本较低,请升级Internet Explore 。推荐使用FirefoxChrome浏览器打开,否则将无法体验完整产品功能。
                ×
                中文名: 广州市歌剧院 扎哈·哈迪德大师作品 环境空间: 大堂
                工程类别: 文化会展
                简单描述:

                广州市歌剧院由世界著名设计师扎哈·哈迪德(英国)主持设计,位于珠江新城J4地块。其外形如“圆润双砾”,就像置于平缓山丘上的两块砾石,在珠江边显得十分特别。由于采用钢-钢砼混合结构,预计用钢量将超过12000吨(未考虑深化设计时增加的各类节点板、支座板及辅助构件),相当于中国国家大剧院穹顶用钢量6750吨的两倍。

                广州歌剧院-建筑特点 广州歌剧院在规划设计中,广州歌剧院、博物馆分别位于新城轴线起点的两侧,与中央广场、滨江绿带共同形成文化艺术广场,成为一个开放、自信的国际都市展示自身魅力的舞台。艺术广场的设计秉承了广州珠江新城城市设计的精神与理念,在三个方面丰富并深化了城市设计的成果。

                1 整合都市界面

                位于纵轴线两侧的新城建筑群,以强烈的几何秩序、人工形态突出纵轴垂直向度的起伏与纵深感。在纵轴与横轴的交汇处,歌剧院与博物馆通过一片水平舒展的体量,形成都市界面戏剧性的收放。

                建筑及其广场由外缘向中心下倾的连续变化,加之地面微妙的起伏,柔化了都市界面,实现了与自然界面轻柔的接触。

                通过完整连续的体量与立面肌理处理,整个艺术广场清晰地表达出个体建筑与城市之间的内在逻辑,城市整体空间得以完成,建筑设计融会于都市设计。

                2 丰富都市景观

                广场设计中,通过自然形态与人工几何形态的交叠,自然环境与建筑环境的渗透,强调了壮观的自然尺度(珠江)与亲切的人文尺度(广场)的对话。

                在时间上,博物馆是日间的艺术容器,歌剧院是夜色的舞台,中心的文化艺术广场则成为公共生活的“均衡器”,持续地充满着活力。它们在时间演进上共同构成动态平衡的都市景观,提供公众艺术活动以变幻的场景。

                黑金花-石材中的顶级珍品
                久久为功